Дело по отмене выборов в Коврове отправлено на новое рассмотрение (Владимирская область)

Владимир, 24 января 2006, 15:42 — REGNUM  24 января во Владимирском областном суде состоялось рассмотрение жалобы бывшего главы администрации города Коврова Вячеслава Арсентьева на решение Ковровского городского суда, отказавшего ему в иске по делу об отмене результатов выборов главы города Коврова, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в суде.

16 октября Арсентьев проиграл выборы представителю Российской партии Жизни Ирине Табацковой.

26 декабря 2005 года Ковровским городским судом Арсентьеву было отказано в требовании отменить результаты выборов. Напомним, экс-глава администрации считает, что агитация, которую проводила газета "Владимирский край", учредителем которой является нынешний мэр Коврова Ирина Табацкова, негативно воздействовала на избирателей и повредила его имиджу, что не позволяет с достоверностью установить результаты выборов.

24 января коллегия Владимирского областного суда в составе судей Юрия Самылова, Андрея Удальцова, Светланы Саликовой рассмотрела дело. В заседании приняли участие представитель истца, председатель Ковровского избиркома Юрий Стеценко, глава Коврова Ирина Табацкова, ее представитель Дмитрий Петрунин. Все стороны были заслушены. Суд принял решение отправить дело на новое рассмотрение в Ковровский городской суд. На результат заседания повлияло мнение ковровского прокурора Светланы Свистуновой, поддержанное областной прокуратурой, о том, что в ходе рассмотрения дела в городском суде не были допрошены свидетели Сергей Громов (главный редактор газеты "Владимирский край") и Ирина Табацкова, а также представитель почтового отделения, который, якобы, должен был опустить в абонентский ящик письмо Арсентьева в редакцию газеты. Решение вызвало недоумение у председателя Ковровского избиркома Юрий Стеценко. По его словам, в ходе рассмотрения дела в городском суде у истца была возможность заявить ходатайство о привлечении Громова и Табацковой в качестве свидетелей, однако этого не было сделано.

Глава Коврова Ирина Табацкова называет решение областного суда "политическим". По ее словам, "цель решения как можно дольше держать администрацию в подвешенном состоянии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.