Росприроднадзор намерен ходатайствовать о подаче иска о сносе незаконных строений на территории "Огородника"

Красногорск, 24 января 2006, 14:30 — REGNUM  В ходе продолжающейся проверки соблюдения природоохранного законодательства на территории коттеджного поселка "Речник" инспекторы Росприроднадзора обнаружили и проверили еще один объект жилищного строительства, расположенный на особо охраняемой природной территории - так называемое садовое товарищество "Огородник".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, в ходе проверки, проведенной специалистами, выяснилось, что "садоводы" "Огородника", находящегося в непосредственной близости от коттеджного поселка "Речник", возводили двух- и трехэтажные капитальные строения в водоохранной зоне Москвы-реки, входящей в состав особо охраняемой природной территории "Парк "Москворецкий". Работы проводились без положительного заключения государственной экологической экспертизы и каких-либо разрешительных документов.

Кроме того, в ходе строительства подрядчики работ неоднократно вырубали деревья в парке "Москворецкий" и снимали плодородный слой почвы, что является грубым нарушением федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях". Инспекторы Росприроднадзора передали материалы проверки в органы прокуратуры и экологическую милицию.

По информации Росприроднадзора, прокуратура уже возбудила уголовные дела в отношении собственников коттеджей и строительных фирм по фактам незаконной рубки деревьев, снятия плодородного слоя почвы и незаконного строительства. Сумма ущерба, нанесенного парку "Москворецкий" масштабным строительством, развернувшимся в садовом товариществе "Огородник", уточняется.

Со своей стороны Росприроднадзор в ближайшее время намерен ходатайствовать о подаче исковых заявлений о сносе незаконных строений на территории садового товарищества "Огородник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.