Курганцы самовольно сливают воду из батарей

Курган, 24 января 2006, 15:31 — REGNUM  За последние двое суток (23-24 января) резко увеличился несанкционированный слив воды из системы теплообеспечения города. Как предполагают специалисты, это связано с самовольными заборами воды из батарей центрального отопления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, теплоэнергетики были вынуждены увеличить объемы подпитки системы водой и сейчас уже вышли на возможный максимум. Добавление сырой воды, не прошедшей химподготовку, в теплосистему невозможно, так как это приведет к нарушению технологического режима работы ТЭЦ и авариям.

Установлены факты использования жителями города воды из системы отопления в целях самовольной промывки батарей. В поселках Карчевка, Черемухово и Галкино некоторые жители сливают воду из труб для того, чтобы поить ею имеющийся домашний скот. Есть случаи использования воды из теплосистемы для мытья и обогрева машин.

Чтобы определить, где еще идут несанкционированные сливы, на совещании, проведенном директором Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города Олегом Ошнуровым, принято решение добавить в воду, закаченную в систему теплоснабжения специальный реагент. В питьевых и даже в технических целях использовать такую воду с химреагентом категорически запрещается! Кроме того, инспектора жилищно-коммунальных предприятий, совместно с городской административно-технической инспекцией начинают проверку автомоек и различных предприятий, на которых возможен несанкционированный отбор воды из системы отопления.

Теплоэнергетики предупреждают: в условиях экстремальных холодов ни в коем случае нельзя допускать разбалансировку системы и обращаются к курганцам с просьбой не сливать горячую воду из батарей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail