В Архангельской области происходит около 14 тысяч родов в год

Архангельск, 24 января 2006, 15:17 — REGNUM  В Архангельской области не планируется возрождение фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказала главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения обладминистрации Ирина Есаулова на брифинге 24 января. По словам Есауловой, после введения родовых сертификатов возникло предположение, что теперь новый импульс для развития получат маленькие родильные отделения и ФАПы в отдаленных районах области. "Однако нет смысла их возрождать там, где они уже закрыты. Никакие сертификаты не смогут обеспечить необходимый уровень техники и кадров в таких условиях".

В частности, уровень профессионализма врачей поддерживается при постоянной практике. "Например, в родильном отделении Пинеги происходит 28 родов в год. Абсолютно экономически невыгодно держать постоянную бригаду из 5 человек, легче роженицу отправить в более крупную больницу. Тем более, что при такой низкой нагрузке врач и акушер не получают должной практики", - рассказала Есаулова.

Всего в Архангельской области происходит около 14 тысяч родов в год. Не все из них заканчиваются удачно. По мнению специалистов, введение родовых сертификатов позволит вывести родовспоможение на новый, более высокий уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail