В Марий Эл увеличилась раскрываемость экономических преступлений

Йошкар-Ола, 24 января 2006, 15:17 — REGNUM  80 налоговых и иных экономических преступлений выявлено управлением по налоговым преступлениям МВД Республики Марий Эл в 2005 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе силового ведомства.

Число выявленных преступлений на 63,2% выше аналогичного периода 2004 года. На 62,5% больше выявлено преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах. Налоговых преступлений в общем числе выявлено 51, что больше на 72,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Общая сумма причиненного материального ущерба по выявленным преступлениям составила около 76 млн. рублей. Этот показатель на треть превышает показатель 2004 года.

В ходе предварительного следствия по уголовным делам возмещено материального ущерба на сумму около 28 млн. руб., что превысило показатель аналогичного периода 2004 года на 136,6%. Процент возмещения ущерба по оконченным уголовным делам составил 86,2%.

Как отмечается в обнародованных материалах, по приговорам суда 18 лиц привлечены к уголовной ответственности.

Также в 2005 году выявлено 2 преступления по ст. 201 Уголовного кодекса РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями, по которым продолжается предварительное следствие.

Так, в 2005 году совместно с налоговыми органами республики проведено 18 проверок юридических и физических лиц, в ходе которых в бюджеты всех уровней доначислено более 35 млн. рублей. По результатам проведенных проверок возбуждено 11 уголовных дел. Для дальнейшей проверки и принятия процессуального решения в адрес УНП МВД был направлен 51 материал о нарушениях законодательства о налогах и сборах в крупных размерах и особо крупных размерах. По результатам проверки информации, изложенной в данных материалах, возбуждено 12 уголовных дел. Результаты по данному направлению взаимодействия выше в сравнении с аналогичным периодом 2004 года более чем в 2,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.