Серж Саркисян: "Армения тысячами нитей связана с Россией"

Ереван, 24 января 2006, 15:11 — REGNUM  "Вопрос повышения тарифов на поставляемый Россией в Армению природный газ стоит на уровне глав государств, и с моей стороны было бы неправильно говорить о проблеме только в свете подорожания, ибо данная проблема не является сугубо экономической - здесь, помимо экономической, присутствует проблема доверия, и не только доверия, но и тех вещей, о которых не принято говорить публично", - заявил в интервью газете "Голос Армении" министр обороны Армении, сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Серж Саркисян.

По его словам, ставить вопрос о пересмотре военного партнерства с Россией преждевременно. Касаясь разговоров о целесообразности перехода Армении под эгиду НАТО и сворачивания российской военной базы в свете повышения Россией тарифов на газ, Серж Саркисян заявил, что "речь идет о личном мнении тех или иных деятелей, а отнюдь не о позиции государства, даже если все это говорится, в том числе и устами высокопоставленных деятелей". "Армения тысячами нитей связана с Россией, и тот, кто в Армении не понимает этой простой истины, тот не в состоянии принимать полезные для Армении решения, а тот, кто в России не понимает этой истины и не учитывает ее в своей повседневной работе, тот может нанести большой урон отношениям, которые формировались веками", - заявил министр. "Повышение цены на российский газ, если даже таковое состоится, не может стать поводом для пересмотра договора о наличии в Армении российской военной базы. Наше сотрудничество с НАТО в последние годы активизировалось, но не думаю, что эту тему следует затрагивать в связи с ситуацией с российским газом", - заявил Серж Саркисян.

Подтвердив, что сложившаяся вокруг данного вопроса ситуация породила множество вопросов, министр выразил мнение, что "недалек тот час, когда на эти вопросы будет дан ответ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.