Особая экономическая зона "Казинка" подключена к энергосети

Липецк, 24 января 2006, 15:05 — REGNUM  25 января на вновь построенную высоковольтную линию электропередач на участке железнодорожного пути Грязи Орловские - Казинка будет подано высокое напряжение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области. Накануне, 23 января у поселка Казинка был заложен первый камень в будущую промышленную зону. Принимавший участие в церемонии руководитель Федерального агентства по управлению ОЭЗ Юрий Жданов отметил, что принципиально решен вопрос о руководстве зоны, сформулирован круг его полномочий.

Юрий Жданов и губернатор Олег Королев заложили первый камень в фундамент мемориальной стелы и капсулу с посланием потомкам. В тексте послания, в частности, говорится: "Эти строки пишутся в самом начале 2006 года, который войдет в историю Липецкого края как год кардинальных перемен к лучшему. Сегодня мы даем старт работе по созданию на территории нашей области особой экономической зоны, которая будет призвана преобразовать всю ее промышленную инфраструктуру и вывести ее на уровень современных показателей. Это повлияет на всю жизнь региона, поможет обеспечить не только материальное благосостояние, но и духовное благополучие человека - каждой семьи, каждого района и города".

Затем в обладминистрации состоялось совещание, в ходе которого руководитель федерального агентства и руководители региона подробно рассмотрели первоочередные задачи, которые будут решаться на первом этапе создания особой экономической зоны "Казинка". Выступивший на нем Юрий Жданов объявил о приказе министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа о назначении руководителем территориального органа управления ОЭЗ заместителя главы администрации Липецкой области Владимира Лаврентьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.