Власти Усинска не знают, как переписать огородников (Коми)

Сыктывкар, 24 января 2006, 14:56 — REGNUM  Наибольшую обеспокоенность у городских властей Усинска в ходе подготовки сельскохозяйственной переписи вызывает сбор сведений о состоянии огороднических товариществ.

По предварительным данным в Усинске насчитывается 53 огороднических товариществ, 7,5 тысяч дачных участков, из них только 1,5 тысячи зарегистрированы официально. Такая ситуация обусловлена тем, что многих товариществ фактически не существует. В связи с этим, власти призывают усинских садоводов принять самое активное участие в подготовке к Всероссийской сельскохозяйственной переписи и оформить свои садовые участки в собственность, иначе они будут признаны незаконными и, не исключена вероятность передачи дач в собственность муниципалитета. В начале февраля планируется проведение прямой линии по вопросам предстоящей переписи, на которой жители усинского района смогут получить ответы на интересующие их вопросы.

В предстоящей Всероссийской сельскохозяйственной переписи будут задействованы не только те, кто живет на селе, перепись коснется и городских жителей. Главная задача сельскохозяйственной переписи - получить полную информацию о состоянии сельскохозяйственных ресурсов и опираясь на эти знания грамотно управлять сельским хозяйством страны. Срок проведения переписи - с 1 по 25 июля 2006 года, сообщает Усинск.Ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.