Депутаты Улан-Удэ не хотят повышать квартплату (Бурятия)

Улан-Удэ, 24 января 2006, 14:40 — REGNUM  Утверждена повестка 38-й сессии Улан-Удэнского городского совета депутатов. На сессии будут утверждаться цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, оказываемые в жилых помещениях, на 2006 год. Ожидается, что повышения тарифов не будет, общая сумма квартплаты останется на уровне прошлого года.

"Нами на предыдущей сессии было принято решение увеличить плату на холодную воду и канализацию на 5,5% из-за подъема тарифа на электричество, - прокомментировал ситуацию депутат горсовета Михаил Ангаткин. - С одной стороны, мы понимаем, что насосы МУП "Водоканал" электрические, предприятие должно подавать воду без сбоев, но с другой стороны, мы стоим на защите интересов горожан. Поэтому наше "за" было дано только при условии компенсации этого повышения за счет других коммунальных услуг. Такую задачу мы поставили перед Комитетом городского хозяйства, а из депутатского корпуса создали рабочую группу. Плотно поработав, пришли к заключению, что можно модифицировать структуру цен в ЖКХ. И коммунальные услуги сохранятся, и люди не пострадают".

Как пояснили специалисты, снижение достигнуто за счет изменения структуры цен за жилье: внутридомовое обслуживание систем теплоснабжения теперь будет включено в эту статью квартплаты, ранее оно входило в счет тепла. В свою очередь тепловая составляющая снизится. Как только депутаты одобрят такое решение, внутридомовым обслуживанием систем теплоснабжения будут заниматься, как это было 3 года назад, жилищные организации. Решение горсовета вступит в силу со дня опубликования, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.