Путин: Россия не будет силой загонять перевозчиков в российские порты

Москва, 24 января 2006, 14:36 — REGNUM  В настоящее время треть российских грузов уходят в порты стран Прибалтики и Северной Европы, считает президент России Владимир Путин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Путин сказал об этом сегодня, 24 января, в Усть-Луге (Ленинградская область) в ходе рабочего совещания, посвященного развитию порта Усть-Луга.

Путин заявил, что Россия "не будет силой загонять перевозчиков" в российские порты. По его мнению, для того, чтобы российские компании перевозили грузы через отечественные порты, необходимо интенсивно развивать технологическое оснащение портов, транспортную инфраструктуру и улучшать администрирование. По мнению президента, таким образом, Россия сможет создать "более конкурентные условия в своих портах". "Мы в состоянии это сделать, и мы обязательно это сделаем", - сказал президент.

ОАО "Компания Усть-Луга" было создано в 1992 году. Компания является заказчиком-застройщиком морского торгового порта Усть-Луга. На основании контракта с Министерством транспорта РФ компания обладает полномочиями самостоятельно принимать решения по вопросам финансирования, проектирования, строительства и эксплуатации порта с привлечением государственных и частных инвестиций. Крупнейшими акционерами компании являются правительство Ленинградской области (27,3% акций), ОАО "Объединенная финансово-промышленная компания" (21,9%), кипрские компании Gramelinko Ltd. (17,5%) и Interalonso Holding Ltd. (15%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.