Главу поселка осудили за квартирные аферы (Амурская область)

Благовещенск, 24 января 2006, 13:37 — REGNUM  Бывшая глава администрации поселка Талакан Амурской области Наталья Бокова за махинации с жильем получила условный срок. 24 января старший помощник прокурора области Елена Кондратьева сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что Наталья Бокова приговором федерального суда Бурейского района признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорена к 2-м годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, судом она лишена права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Предварительным следствием и судом установлено, что Наталья Бокова состояла в списке очередников на получение жилья в Талаканской поселковой администрации под № 231. В октябре 2004 года Бокова, минуя жилищную комиссию, издала распоряжение о выделении себе квартиры в поселке Талакан.

Кроме того, в декабре 2004 года глава поселковой администрации в обход жилищной комиссии выделила квартиру своей племяннице, которая вообще не состояла в списке очередников на получение жилья. Правоохранительные органы доказали, что действия Боковой повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан, состоящих в очереди на получение жилья, а также подорвали авторитет органа местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail