В Санкт-Петербурге 25 января отменяются ограничения электроснабжения

Санкт-Петербург, 24 января 2006, 13:30 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с утра 25 января почти полностью отменяются ограничения электроснабжения промышленных потребителей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель "Петербургской сбытовой компании" (ПСК). По его словам, такое решение было принято сегодня, 24 января, на заседании штаба, созданного Смольным и РАО "ЕЭС России".

"Вместе с тем, сохраняется режим ограниченного потребления по режиму 10.2 в 3-м и 4-м районах", - сказал собеседник агентства, уточнив, что к этим районам относятся зоны энергопотребления на юге и юго-западе Санкт-Петербурга.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с субботы, 21 января, петербургские власти и энергетики предложили ряду петербургских предприятий значительно сократить объем потребления электроэнергии (до так называемого уровня аварийного брони), с тем чтобы обеспечить надежное электроснабжение жилого фонда. Общий объем снятия нагрузки с предприятий должен был составить 370 мегаватт. Однако, как говорят энергетики, некоторые предприятия не сократили объем энергопотребления, нарушив тем самым договора об энергоснабжении. В итоге вчера, 23 января, электропотребление в Санкт-Петербурге промышленными предприятиями сократилось не на 370 мегаватт, а на 180. После того, как морозы окончательно отступят, энергоснабжающая организация выставит счет нарушителям - они будут вынуждены оплатить потребленную сверх диспетчерских указаний электроэнергию в 4-кратном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail