Газовый кризис: Армения продержится до 26 января

Ереван, 24 января 2006, 13:22 — REGNUM  Потребление газа в Армении 22 января составило 5,3 млн. кубометров, а 23 января - 5,2 млн. кубометров. Каких-либо ограничений в объемах поставок газа населению и промышленным объектам Армении до настоящего момента не было. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь компании "АрмРосгазпром" Шушан Сардарян, комментируя ситуацию в газовом комплексе Армении, сложившуюся после взрывов магистрального и резервного газопроводов в Северной Осетии и последовавшим за этим прекращением поставок газа из России в Грузию и Армению.

Компания "АрмРосгазпром", являющаяся эксклюзивным поставщиком газа в Армению, использует с момента подрыва газопровода резервы газа Абовянского ПГХ, запасы которого составляют 80 млн. кубометров. По словам Сардарян, ограничения в поставках коснулись только Разданской ТЭС, которая вырабатывает электроэнергию, часть которой экспортируется в Грузию. Напомним, что после аварии Армения прекратила поставку электроэнергии в соседнюю Грузию, которая тем временем наладила поставки газа из Азербайджана и электроэнергии из Турции.

"Если российская сторона отремонтирует взорванный участок газопровода в обещанные сроки, то ситуация нормализуется. Если же до 25-26 января подача газа не будет возобновлена, то нам придется идти на ограничения в вопросе предоставления газа населению страны", - отметила Шушан Сардарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.