В жилых домах Красноярска установят индивидуальные тепловые пункты

Красноярск, 24 января 2006, 13:22 — REGNUM  В 2006 году администрация Красноярска планирует начать установку в жилых домах индивидуальных тепловых пунктов. Установка будет проводиться в рамках реализации городской адресной инвестиционной программы. Об этом в ходе встречи с журналистами 24 января сообщил начальник Главного управления экономики и планирования администрации Красноярска Владимир Щербенин.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "индивидуальные тепловые пункты представляют собой устройства, которые будут подстраиваться под температуру на улице и, тем самым, экономить тепло". То есть, если на улице установится теплая погода, система самостоятельно уменьшит подачу тепла в квартиры, с наступлением морозов, наоборот, начнет работать с большей интенсивностью.

Подобные тепловые пункты в 2006 году планируется установить в 184 жилых домах. После этого, если система будет работать эффективно, индивидуальные тепловые пункты будут установлены в других домах.

Всего же в рамках адресной инвестиционной программы на реконструкцию и обновление тепловых сетей и трубопроводов планируется потратить 148 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.