Компания OMV намерена теснее сотрудничать с Тюменской областью

Тюмень, 24 января 2006, 13:19 — REGNUM  24 января губернатор Владимир Якушев встретился с официальной делегацией концерна OMV, которая прибыла в Тюмень с двухдневным визитом. Со стороны компании во встрече приняли участие Петер Зайферт - региональный менеджер OMV Russia Exploration & Production, Штефан Вебер - менеджер по финансовым делам, Карстен Гайгер - глава тюменского представительства и Сергей Новоточинов - советник компании.

Тюменская область не случайно оказалась в центре интересов компании. Именно Западная Сибирь, по стратегическим замыслам OMV, должна стать тем ключевым регионом, в котором компания намерена вести активную инвестиционную деятельность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области. Первый шаг навстречу грандиозным планам компания сделала год назад, открыв в Тюмени головной офис концерна. Сегодня здесь работают высококвалифицированные местные специалисты, которые занимаются, в частности, изучением существующей конъюнктуры на рынке разведки и добычи нефти.

На встрече во вторник речь шла о возможной покупке австрийскими инвесторами одной из компаний, ведущих добычу нефти в регионе, или создании совместного предприятия. Владимир Якушев предложил австрийцам рассмотреть вариант участия в аукционе по распределению лицензионных участков недр, что дает возможность самостоятельного освоения месторождения.

В последнее время OMV в России ведет активную деятельность по приобретению активов. Так, недавно концерн принял участие в конкурсе на приобретение одной из "дочек" ТНК-ВР Саратовнефтегаз с годовой добычей около полутора миллионов тонн в год. Но риски были слишком велики, заметил в разговоре с губернатором Петер Зайферт, и концерн сошел с дистанции.

Стороны также договорились о подписании меморандума о намерениях. В документе будут прописаны цели и задачи сотрудничества, и те результаты, которых стороны хотели бы достичь в процессе совместной деятельности. Губернатор подчеркнул, что правительство Тюменской области готово предоставлять инвесторам интересующую их информацию и оказывать содействие в рамках своей компетенции.

Справка:

OMV - крупнейшая австрийская компания, основана в 1955 году в Австрии. В 1968 году компания одной из первых в Европе заключила долгосрочный договор с Советским Союзом на поставку природного газа. Международная деятельность включает более двух десятков стран на пяти континентах. OMV принадлежат крупные нефте-, газодобывающие и перерабатывающие мощности в Северном море и Адриатике, в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Австралии и Новой Зеландии. OMV имеет два нефтеперерабатывающих завода мощностью 13,4 млн. тонн - в Швехате (Австрия) и Бургхаузене (Германия), производящих высококачественные бензиновые и нефтехимические продукты. OMV имеет многочисленную собственную и дилерскую сеть автозаправочных станций в Европе (всего около 3000), через которую продаются высококачественное топливо и смазочные материалы с торговой маркой OMV; владеет системой газопроводов протяженностью 2 тыс. км с пропускной способностью 43 млрд куб. м газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»