В Коми создан Общественный Совет по вопросам реализации Жилищного кодекса

Сыктывкар, 24 января 2006, 13:12 — REGNUM  В республике Коми создан Общественный Совет по вопросам реализации Жилищного кодекса РФ. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона, Общественный Совет создан при министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики.

Основная цель Совета заключается в привлечении общественности и экспертов к обсуждению актуальных тем и проблем в сфере жилищной политики, связанных с реализацией новых положений Жилищного кодекса РФ, в том числе - вопросов по управлению многоквартирными домами.

Задачи, которые решает Совет, это подготовка предложений и рекомендаций по осуществлению и корректировке государственной жилищной политики, подготовка для населения, средств массовой информации, органов государственной власти и местного самоуправления, информации о ходе реализации Жилищного кодекса РФ в Коми.

Совет сформирован из представителей органов государственной власти Коми, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений жилищно-коммунального хозяйства. Организация работы Совета предполагает приглашение представителей общественных организаций и экспертов в области жилищной политики в соответствии с тематикой рассматриваемых вопросов.

Председателем Совета назначена Татьяна Замятина, заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК. Заседания Совета планируется проводить ежеквартально, первое пройдет 27 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.