100 млн. рублей выделят вологодские власти на инженерные сети для строительства жилья

Вологда, 24 января 2006, 12:51 — REGNUM  100 млн. рублей выделит правительство Вологодской области на прокладку инженерных сетей для строительства жилья в Череповце. Такое предложение, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, внес губернатор области Вячеслав Позгалев.

По словам Вячеслава Позгалева, для получения этих средств городские власти должны выполнить обязательное требование: 20% вновь построенного жилья необходимо распределить в рамках реализации программы ипотечного кредитования, 20% социального жилья должен построить город и предоставить работникам бюджетной сферы и только 60% составит коммерческое жилье улучшенной планировки. "Этим предложением мы преследуем две цели: строить в области социальное жилье и развивать ипотеку. Если Череповец не пойдет на эти условия, то 100 млн. рублей уйдут в Вологду", - отметил вологодский губернатор.

В ближайшее время власти Череповца должны подготовить свои расчеты. По предварительной информации, озвученной на заседании правительства области начальником финансового управления мэрии Череповца Сергеем Косаревым, чтобы получить средства областного бюджета, город должен будет вложить в строительство жилья не менее 600 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail