Ежегодно в медучереждениях Коми регистрируются до 200 случаев внутрибольничной инфекции

Сыктывкар, 24 января 2006, 12:49 — REGNUM  За период с 2003 - 2005 гг. в лечебно-профилактических учреждениях Коми зарегистрировано 525 случаев внутрибольничной инфекции. Такие цифры озвучила главный государственный санитарный врач Коми Людмила Глушкова, сообщает ИА REGNUM.

Ежегодно регистрируется от 160 до 200 случаев. Подавляющее большинство из них - это гнойно-септические инфекции у новорожденных и рожениц, ОРЗ и постинфекционные осложнения.

Причины, по словам врача, кроются в морально устаревшей технической базе ЛПУ, несвоевременном проведении ремонтов и реконструкций, нехватке мягкого инвентаря и недостатке дезинфицирующих препаратов. Основные дезинфицирующие средства - это хлорсодержащие препараты, которые запрещены к использованию в помещениях с постоянным пребыванием людей.

"Вероятно, подобный набор дезсредств обеспечивают люди, несведущие в дезинфектологии. Коми уже заработала себе на Российском рынке репутацию региона, куда сбывают неликвидные хлоросодержащие препараты предприятия - производители", - отметила Людмила Глушкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail