Итоги морозной недели в Пензе: взрыв, пожар, разрыв теплосистемы

Пенза, 24 января 2006, 12:29 — REGNUM  Печальные итоги прошедшей недели подвел на традиционной планерке 23 января в правительстве Пензенской области его председатель Сергей Егоров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Несмотря на то, что предупреждение метеорологов о надвигающихся морозах было заблаговременно направлено в администрации всех городов и районов области, отметил Сергей Егоров, чиновники на местах и некоторые другие руководители не смогли принять надлежащих мер, чтобы не допустить чрезвычайных происшествий.

В самую стужу, 18 января в пригородном поселке Засурье произошла авария в местной котельной, в результате чего в поселке пришлось отключить отопление, срочно вести ремонтные работы. 22 января произошли два крупных ЧП - взрыв газа и пожар - в Пензе и пос. Колышлей. На пензенском хлебозаводе №7 в закрытом помещении, куда поставили заправленную на морозе газом автомашину "Газель", от резкого перепада температур произошла утечка газа и взрыв, в результате которого пострадало 10 человек ночной смены, пятеро из них находятся в реанимации. Утром того же дня случился пожар и практически полностью сгорел недавно отремонтированный районный Дом культуры в поселке Колышлей.

Председатель регионального правительства пообещал, что по каждому происшествию будет проведено предусмотренное законом расследование, выявлены и наказаны виновные. Он предупредил членов правительства и руководителей органов власти об их персональной ответственности за состояние дел в подведомственных сферах деятельности и на закрепленных территориях, напомнил, что по прогнозам синоптиков предстоящая неделя ожидается не менее морозной, чем предыдущая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.