Мы можем забрать земельные участки у тех, кто не приступает к строительству жилья: власти Вологодской области

Вологда, 24 января 2006, 12:25 — REGNUM  Низкие темпы строительства жилья в Вологодской области могут заставить правительство Вологодской области пойти на крайние меры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании правительства Вологодской области заявил Виктор Рябишин, начальник департамента строительства и энергетики в ЖКХ.

По информации, предоставленной присутствующим губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым, ежегодно в области сдается 330 тыс. квадратных метров жилья. В рамках реализации национального проекта этого недостаточно. Вологодская область должна строить не менее 600 тыс. кв. метров жилья в год. Особенно остро проблема строительства стоит в Череповце. Ежегодно в городе сдается всего 60 тыс. кв. метров.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Виктор Рябишин, начальник департамента строительства и энергетики в ЖКХ правительства Вологодчины, вологодские власти могут пойти на крайние меры. В частности, Виктор Рябишин предложил властям Череповца "забрать земельные участки в 105 и 106 районах города у тех, кто не хочет строить", а это организации, которые приобрели их на аукционе комитета по управлению имуществом мэрии, но так и не приступили к возведению жилых объектов. Виктор Рябишин отметил, что эти участки могут быть вновь выставлены на аукцион, а для активизации строительства жилья в области к их застройке могут быть привлечены не только местные, но и иногородние компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail