К Чемпионату мира по бенди в Кемерове купят мебель, спортинвентарь и льдоуборочные машины

Кемерово, 24 января 2006, 12:11 — REGNUM  К Чемпионату мира по хоккею с мячом, который пройдет в 2007 году в Кемерове, планируется оснастить стадион "Химик", гостиницу стадиона "Шахтер", спортивную базу "Березово", стадион "Открытчик", СДЮШОР по футболу; приобрести льдоуборочную технику, закупить спортинвентарь, оргтехнику для оснащения судейских и технических комнат, мебель, технологическое оборудование. Как 24 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Комитета по работе со СМИ кемеровской мэрии Ирина Третьяк, об этом шла речь на очередном совещании по подготовке к Чемпионату мира по бенди.

Для чистки ледовых полей предполагается приобрести 6 машин "Олимпия" для открытого катка, бортоподрезную машину, мини-трактор для уборки снега с дополнительным оборудованием (щеткой, погрузчиком, отвалом, ротором). Перечисленная техника импортного производства (Канада, Венгрия, Белоруссия), организаторы ведут переговоры с фирмами-поставщиками машин.

На западной трибуне стадиона "Химик" в 4 отремонтированные раздевалки купили шкафы, стеллажи для коньков. Для раздевалки хоккейного клуба "Кузбасс" изготавливается специализированный комплект мебели. К середине февраля все помещения будут оборудованы. В комнате для теоретических занятий кузбасской команды будет установлен плазменный экран, оргтехника для разбора игр. Приобретено 2 комплекта ворот, 1 комплект бортов, финский станок для заточки ножей.

На "Химике" полным ходом продолжается капитальная реконструкция подтрибунных помещений на северной и западной сторонах. На западной трибуне будет еще одна раздевалка для игроков с душевыми, тренерскими, комнатами для теоретических занятий. На восточной трибуне уже в феврале будет закончен капитальный ремонт атлетического манежа, где во время Чемпионата будет располагаться пресс-центр (об этом ИА REGNUM сообщало 29 ноября 2005 года). Сейчас здесь бетонируют пол, штукатурят стены. Уже готовы туалетные комнаты и заменены окна. Для журналистов на восточной трибуне предусматривается строительство площадки, над которой будет установлен крытый козырек из пластика, укрывающий от снега и ветра.

Для гостиницы стадиона "Шахтер" купят шкафы, кровати, столики, сантехнику, технологическое оборудование для пищеблока. Также приобретут спортивный инвентарь для спортзала, оргтехнику для судейской комнаты.

В спортивной базе "Березово" предполагается обновить мебель, спортивный инвентарь для спортивного зала, приобрести оргтехнику для судейской комнаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.