Порядок начисления стипендий в учреждениях среднего профобразования может быть изменен (Красноярск)

Красноярск, 24 января 2006, 12:03 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания края рассмотрели законопроект, предполагающий изменение порядка начисления стипендий в краевых государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, с докладом по данному вопросу на заседании постоянной комиссии по науке и образованию 24 января выступил заместитель губернатора края, руководитель департамента образования, науки, культуры и спорта администрации края Владимир Шишмарев.

Проект закона предусматривает выплату двух видов стипендий - академической и социальной - студентам средних профессиональных образовательных учреждений, находящихся в ведении Красноярского края (в настоящее время положение о стипендиальном обеспечении распространяется только на федеральные госучреждения высшего и среднего профобразования). Академическую стипендию предполагается начислять студентам-очинкам, обучающимся на "отлично" и "хорошо". Студентам, нуждающимся в социальной помощи, предполагается выплачивать социальную стипендию в сумме не менее полуторакратного размера стипендии, установленной законом.

Напомним, что Законном Красноярского края "Об образовании" предусмотрены ежемесячные выплаты стипендий студентам очной формы обучения, получающим образование в средних профессиональных учебных заведениях, в размере 140 рублей без подразделения стипендии на академическую и социальную. Отметим, что с введением краевого закона в действие увеличения стипендиального фонда не произойдет. Закон предполагает лишь перераспределение стипендиального фонда, который будет рассчитываться, исходя из контрольных цифр обучающихся на бюджетной основе.

Комиссия приняла решение вынести законопроект на ближайшую сессию краевого парламента для рассмотрения в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.