Мэр Нижнего Новгорода надеется на упрощение визового режима для студенческих обменов с США

Нижний Новгород, 24 января 2006, 11:53 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов рассчитывает, что система оформления и выдачи виз в рамках программ студенческих обменов между вузами Филадельфии и Нижегородской области будет упрощена. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава города заявил 23 января на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в РФ Уильямом Бернсом.

По словам Булавинова, Нижнему Новгороду и его городу-побратиму Филадельфии следует укреплять культурные связи, а также экономические контакты. Глава города пообещал оказывать всестороннюю поддержку экономическим проектам, направленным на развитие сотрудничества двух регионов.

В свою очередь Уильям Бернс отметил, что у США есть заинтересованность и возможности инвестировать средства в экономику Нижегородской области. Он также поддержал идею Булавинова о расширении студенческих обменов между вузами.

Как сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Новгорода, Уильям Бернс назначен на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла США в РФ президентом США 21 июля 2005 года и утвержден Сенатом 29 июля. Приступил к исполнению обязанностей 19 августа. Это его первый визит в Нижегородскую область в качестве посла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.