Температура в Чечне ночью падает до -20

Грозный, 24 января 2006, 11:36 — REGNUM  В ближайшие дни в Чечне ожидается сильный шквалистый ветер, особенно в горной части республики, выпадение осадков в виде мокрого снега и гололед, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Гидрометцентра Чечни Ахмад Махаев.

Специалисты МЧС предполагают, что сильный ветер и налипание мокрого снега могут привести к обрывам линий электропередач, а значит, и к перебоям в электроснабжении населенных пунктов.

По данным чеченского Гидрометцентра, в ближайшие дни температура воздуха в Грозном будет держаться на уровне -12 днем и -20 ночью. В Наурском районе 24 января дневная температура также понизится до -12 градусов, ночная - до -20. Снег, ветер 4 метра в секунду. Последующие дни в районе будет примерно такая же температура, сохранится ветер, пройдут снегопады. В Ножай-Юрте 23 января столбик термометра показывал -1, а уже 24 января похолодало до -12, также усилился ветер до 7 метров в секунду. От трех до одиннадцати градусов ниже нуля ожидается и в отдаленном Шатое. Здесь, в высокогорье, синоптики обещают обильные снегопады в течение всей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.