Петербургская прокуратура борется с плохой уборкой улиц от льда

Санкт-Петербург, 24 января 2006, 11:33 — REGNUM  Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга выявлены нарушения работы организаций, ответственных за уборку улиц от снега и льда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, прокурорской проверкой было установлено, что администрацией Государственного унитарного дорожного специализированного предприятия (ГУДСП ) "Купчинское" ненадлежащим образом исполняются обязанности по зимней уборке территории, подведомственной ГУДСП "Купчинское", расположенному по улице Витебская - Сортировочная, что повлекло за собой к причинению вреда здоровью граждан, дополнительные расходы фонда социального страхования на оплату больничных листов. Нарушения, связанные с уборкой снега и льда, выявлены и в деятельности ООО УК "Гелема", ОАО "Жилкомсервис № 1" Фрунзенского района и ОАО "Жилкомсервис № 3 Фрунзенского района". В период с 1 по 4 декабря 2005 года, вследствие ненадлежащего содержания прилегающей территории на газоне по Альпийскому переулку, 30, при падении получили травмы три человека.

Также были выявлены факты неудовлетворительной уборки у территории магазина "Лента", расположенному по улице Бухарестская Фрунзенского района, где при падении получила травму женщина.

По результатам проверки в адрес руководителей ОАО "ЖКС № 1, 3", ООО "УК "Гелема", магазин "Лента" были направлены представления об устранении данных нарушений и привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.