В Тюменской области действуют передвижные пункты обогрева

Тюмень, 24 января 2006, 11:04 — REGNUM  Заседание оперативного штаба по Тюменской области по работе объектов жизнеобеспечения в условиях низких температур 24 января началось с традиционной информации руководителей служб. По прогнозам, мороз продержится до конца недели (28-29 января), и только 29 января возможно незначительное потепление на 4-5 градусов.

Начальник ГУ МЧС России по Тюменской области Виктор Чипчай рассказал, что за понедельник серьезных чрезвычайных ситуаций не произошло. Обстановка контролируется в штатном режиме. За 23 января сформированными в области передвижными пунктами обогрева МЧС на трассах было отбуксировано 18 замерзших автомобилей, помощь оказана восьми тюменцам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, опыт Тюменской области с пунктами обогрева заслужил высокую оценку на федеральном уровне и рекомендован к применению в целом по стране.

Директор Департамента жилищно-коммунальной политики Евгений Мискевич рассказал, что в районах за понедельник зафиксировано несколько ЧП. В основном, перемерзание водопровода. Произошло понижение давления в газовой магистрали из-за обмерзания трубы, неполадки устранены, ведутся работы по ликвидации незначительной аварии на электросетях.

С докладом о ситуации в Тюмени выступил заместитель главы города Николай Романов. По его словам, сейчас в городе нет домов без тепла. 7 домов временно находятся без горячей воды, холодной воды нет в 15 домах города. Восстановительные работы ведутся в оперативном режиме.

В городе работают 366 автобусов и 400 "Газелей" - маршрутных такси, 7 постов на линии регулируют их движение. Население активно пользуется услугами легковых такси, которые дежурят практически на каждой остановке города. И если в такси и маршрутках тепло и комфортно, то в старых автобусах, особенно длинных "гармошках" - очень холодно. Троллейбусы оснащаются дополнительными обогревателями.

Сохраняется пониженный температурный режим в одном детском саду областного центра и в нескольких школах. Пока детей в школах нет, работники теплосетей заканчивают там работу, а учителя продолжают утеплять окна. Губернатор поручил главам районов оказывать школам необходимую помощь.

ТЭЦ в области осуществляют свою работу в плановом режиме, сегодня сотрудниками зафиксированы все повреждения сетей, к их ликвидации приступят, когда потеплеет. Газовые службы доложили, что каких-либо аварий не произошло. Электросети также сообщили об отсутствии отключений электричества. Незначительные поломки ликвидируются за считанные часы.

В медицинских учреждениях и социальных стационарах и температурный режим поддерживается в норме. За сутки (23 января) по области за медпомощью с термическими повреждениями и переохлаждением обратились 14 человек, 8 из них госпитализированы, в том числе один - с тяжелыми обморожениями. Смертельных случаев в области не зарегистрировано.

Социальные службы сообщают о бесперебойной работе ночлежек, где бездомные могут получить горячее питание. В районах сотрудниками социальных служб начат подворовой обход граждан, проживающих в частном секторе. Губернатор распорядился в случае необходимости обеспечить людей дровами. "Не останавливаем работу, контролируем ситуацию так же тщательно. Всем оперативным службам находиться в ситуации постоянной готовности", - резюмировал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail