По каждому факту отключения тепла в Самарской области будут возбуждаться уголовные дела

Самара, 24 января 2006, 10:50 — REGNUM  По каждому факту отключения теплоснабжения жилых домов и социально значимых объектов в Самарской области будут возбуждаться уголовные дела. Такие указания прокурора области Александра Ефремова разосланы прокурорам городов и районов. Надзорным ведомствам предписано в связи со значительным понижением температуры воздуха при наличии оснований возбуждать уголовные дела по каждому факту отключения тепло-, энерго- и водоснабжения жилых домов и объектов социального обслуживания. При отсутствии состава преступления необходимо принимать иные меры прокурорского реагирования, добиваться незамедлительного восстановления систем жизнеобеспечения.

Пока значительных ЧП в несколько морозных дней избежать удалось, но и по тому, что уже произошло, виновным грозит силовой прессинг. Так, 16 января днем в результате аварии на теплотрассе в Куйбышевском районе Самары без горячего водоснабжения остались жилые дома в 14 двухэтажных домах. Подача тепла была возобновлена в кратчайшие сроки.

Сразу несколько ЧП зафиксировано в населенных пунктах области 17 января. Около пяти часов утра произошел обрыв проводов в районе водозабора в райцентре Борское. В результате была приостановлена подача воды с водозабора в котельные № 1 и 2. В 17 часов, после устранения аварии на ЛЭП работа котельных продолжилась в штатном режиме. Подача тепла на объекты жилого сектора и социальные объекты не прекращалась. В тот же день около полудня из-за обрыва электропроводов были обесточены 27 домов в поселке Заволжский Безенчукского района. Электроснабжение было восстановлено в 17 часов 40 минут.

И одна из самых масштабных аварийных ситуаций была зафиксирована 17 января днем в Сызрани. Накануне вечером в котельной произошло замыкание электропроводки. Авария была устранена за 3 часа, однако давление в трубах водяного отопления к тому времени упало почти вдвое. 17 января в 15 часов 30 минут было проведено повторное подключение отопления, но в связи с нехваткой давления в системе была проведена дополнительная линия для забора воды из Волги. Около 19 часов 30 минут было стабилизировано давление в системе отопления, в жилых домах был восстановлен нормальный температурный режим, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.