Объем адресной инвестпрограммы Красноярска на 2006 год составляет 829 млн. рублей

Красноярск, 24 января 2006, 10:42 — REGNUM  Объем адресной инвестиционной программы Красноярска на 2006 год составляет 829 млн. рублей. Изначально эта сумма планировалась в размере около 1,1 млрд. рублей, но была уменьшена, сообщил на встрече с журналистами начальник Управления экономики и планирования администрации Красноярска Владимир Щербенин.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, для финансирования были отобраны наиболее значимые проекты. "Например, программа ремонта и строительства дорог. На ее реализацию запланировано 450 млн. рублей. 240 млн. будет потрачено на капитальный ремонт дорог города, остальные - на капитальные вложения в строительство новых дорог. Также деньги планируется потратить на приобретение качественной техники для уборки улиц, что позволит дольше сохранять дороги в хорошем состоянии и решать проблему комплексно", - пояснил Щербенин.

На приобретение пассажирского транспорта в текущем году выделено 10 млн. рублей. "Это очень маленькая сумма, поскольку проблема нехватки транспорта имеет первоочередное значение для города. Необходимо обновлять и пополнять парк пассажирского транспорта, чтобы иметь возможность обслуживать город самостоятельно в случае, если возникнут проблемы с коммерческим транспортом", - добавил начальник управления.

127,1 млн. рублей планируется потратить в рамках программы на муниципальный облигационный займ для обеспечения жителей города доступным жильем. Эти деньги будут направлены на завершение строительства жилого дома по ул. Урванцева на 366 квартир и начало строительства нового жилого дома по ул. Николаева в Зеленой Роще.

Владимир Щербенин отметил, что продолжится строительство объектов коммунального хозяйства. Для обеспечения питьевой водой жителей Октябрьского района, части Железнодорожного района, микрорайона Солнечный будет продолжено строительство руслового водозабора "Гремячий лог" в Октябрьском районе, который позволит обеспечить жителей необходимым количеством воды.

"В настоящее время по всем проектам проводятся конкурсы. К концу января будут определены поставщики материалов, чуть позже появятся победители конкурсов. После этого мы приступим непосредственно к работам", - заключил Щербенин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.