В Екатеринбурге два оперуполномоченных арестованы за взятку

Екатеринбург, 24 января 2006, 10:14 — REGNUM  Два оперуполномоченных уголовного розыска Чкаловского районного управления внутренних дел Екатеринбурга обвиняются в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, уголовное дело возбуждено в отношении старшего лейтенанта милиции Владимира Егорова и капитана милиции Андрея Решеткова.

Установлено, что оперуполномоченные для вымогательства денег у некоего Волкова, состоящего на учете в правоохранительных органах за сбыт наркотиков, провели без вынесения постановления "проверочную закупку". В ночь с 7 на 8 декабря 2005 года Егоров и Решетков принудили девушку-наркоманку провести закупку наркотиков у Волкова.

Егоров передал Антиповой 700 рублей. Девушка купила наркотики, а затем в квартиру зашли Егоров и Решетков, которые произвели несанкционированный обыск, составили протокол об изъятии наркотического средства и денег.

Оперуполномоченные доставили Волкова и еще двух человек, которые находились в квартире, в отдел милиции. Однако ни Егоров, ни Решетников информацию о выявленном преступлении, связанном со сбытом наркотиков, в книге учета сообщений о преступлениях не зарегистрировали, сообщило "Накануне.ru".

В кабинете милиции Егоров и Решетков потребовали у задержанных 50 тыс. рублей за не привлечение их к уголовной ответственности, на что последние согласились. Волков передал им сразу 30 тыс. рублей, а остальные деньги обязан был завернуть в полиэтиленовый пакет и положить его между мусорными контейнерами возле здания Чкаловского РУВД. Сейчас оперуполномоченные находятся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.