В Радужном только два дома остаются без тепла (Югра)

Ханты-Мансийск, 24 января 2006, 10:01 — REGNUM  Ситуация в Радужном постепенно нормализуется. По данным пресс-службы губернатора Югры, к ремонтно-восстановительным работам на аварийном участке теплотрассы, идущей во второй микрорайон, привлечены все необходимые силы и средства. Работа по восстановлению теплотрассы идет без остановки уже третьи сутки.

По заявлению главы муниципального образования Виктора Куссмауля, на сегодняшнее утро (24 января) все магистральные и внутриквартальные сети находятся "под теплом" и температурный режим в домах постепенно приходит в норму. Во втором микрорайоне только в две "двухэтажки" не подается тепло, а в многоэтажных домах "проблемными можно назвать 53 квартиры".

"Чрезвычайная ситуация сплотила горожан, - подчеркнул глава Радужного. - Ремонтников приходится насильно отправлять поспать хотя бы несколько часов. К ликвидации последствий аварии подключились буквально все - и нефтяники, и коммерсанты, и предприятия, и предприниматели, и просто горожане. Все предлагают посильную помощь. Для тех горожан, кто оказался в критической ситуации, в здании средней школы и в двух детских садах организованы спальные места, горячее питание".

На полную ликвидацию чрезвычайной ситуации, сложившуюся в Радужном, по мнению Куссмауля, уйдет еще два-три дня, сообщило "Накануне.ru".

Напомним, в городе Радужный из-за аварии на теплотрассе, которая произошла утром 21 января, без отопления остались 16 жилых домов, в которых проживают около 6 тысяч человек. В связи с этим в Радужном остановилась котельная. Температура воздуха в момент аварии была минус 45, на ликвидацию аварии были немедленно привлечены спецтехника и две аварийные бригады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.