Красноярская милиция начала проверку частных детективных и охранных агентств

Красноярск, 24 января 2006, 10:01 — REGNUM  В период с 23 по 31 января на территории края проводится оперативно-профилактическая операция "Щит".

Целями операции является выявление и пресечение правонарушений в деятельности негосударственных (частных) охранных и негосударственных (частных) сыскных структур, негосударственных образовательных учреждений, осуществляющих подготовку и переподготовку частных охранников и детективов, а также объектов, на которых хранится и используется служебное оружие.

Более 1600 сотрудников органов внутренних дел края приняли участие при проведении аналогичной операции в ноябре 2005 года. В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий ими проверено более 2 тысяч объектов разрешительной системы. Сотрудниками милиции вынесено 150 письменных предупреждений. В 101 случае руководители частных охранно-сыскных структур привлечены к административной ответственности. За нарушения установленного порядка хранения, учета и использования изъято 209 ед. служебного оружия. Из незаконного оборота у граждан изъято 372 единиц различного оружия, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.