Первая неделя морозов обошлась Воронежской области в 4 млн. руб.

Воронеж, 24 января 2006, 09:59 — REGNUM  Общий ущерб от аварийных ситуаций на объектах инженерной инфраструктуры Воронежской области за время сильных холодов (17 - 22 января) превысил 4 миллиона рублей, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. По распоряжению губернатора Владимира Кулакова средства на восстановительные работы будут выделены из областного бюджета.

По данным главного управления жилищно-коммунальной политики, за минувшую неделю в аварийном режиме было заменено 1711 метров наружных тепловых сетей, 855 метров внутридомовых систем отопления, 2120 метров электрического кабеля. За неделю морозов из 2090 котельных, действующих в области, на короткий срок приостанавливалась работа 52, причем их аварийные, без необратимых последствий отключения происходили в основном из-за перебоев в подаче электрической энергии.

С 17 по 22 января специалистами МУП "Воронежская горэлектросеть" было устранено 30 обрывов линий электропередачи. В воскресенье 22 января в 2 часа ночи в селе Талы Кантемировского района вышла из строя электролиния ВЛ-35кВ, в результате без электричества, кроме этого села, оказались Смаглеевка, Скнаровка, Чехуровка. Несмотря на сильный мороз, к 15.30 электроснабжение сел было восстановлено. В этот же день из-за аварии на высоковольтной линии было нарушено электроснабжение села Анновка Бобровского района. В кратчайшие сроки аварийно-восстановительные работы выполнили специалисты "Лискинских электрических сетей".

В целом, как отмечают в областной администрации, за первую неделю морозов в области серьезных сбоев в работе систем электро-, газо- и теплоснабжения допущено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail