Иванов: Москва готова продавать оружие Азербайджану и Армении

Баку, 24 января 2006, 09:52 — REGNUM  24 января начался трехдневный рабочий визит вице-премьера, министра обороны России Сергея Иванова в Азербайджан. В первый же день российскому министру пришлось удовлетворить интерес азербайджанских журналистов к вопросу поставок российского оружия в Армению.

"Я уже привык отвечать на вопросы о том, почему Россия якобы сверхвооружает Армению. Часть российского вооружения и боеприпасы перевозятся с российской военной базы в Грузии на российскую военную базу в Армении", - подчеркнул Иванов, добавив при этом, что "это оружие как было российской собственностью, так ею и останется". "Поэтому, говорить о том, что Россия вооружает Армению, по меньше мере, не корректно", - сказал он. Вместе с тем, глава российского оборонного ведомства отметил, что Москва готова продавать оружие Азербайджану и Армении "с учетом баланса сил в регионе и на коммерческой основе".

Отметим, что в Азербайджане Сергей Иванов посетит РЛС "Дарьял". Затем он направится в Армению, где проинспектирует 102-ю российскую военную базу в городе Гюмри. Министр планирует проверить готовность базы в Армении к приему части вооружений и техники, которая поступит сюда с военной базы в сопредельном с Арменией грузинском регионе Самхце-Джавахети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.