Cаратовская область. Прошло совещание работников муниципального здравоохранения.

Саратов, 8 февраля 2001, 17:35 — REGNUM  По мнению участников заседания, Саратов ждет вспышка инфекционных заболеваний, - сообщает служба информации телеканала ТелекомТВ. Раз в 7 лет в России происходит рост инфекционных заболеваний. И именно сейчас, Саратов вступил в эту фазу.

Эпидемия гриппа Саратову скорее всего не грозит. А вот гепатитом возможно еще придется поболеть. Врачи города, собравшись на медсовет, среди главных проблем, ожидающих саратовцев в этом году, назвали рост инфекционных заболеваний. Но как оказалось, вины медицинских работников тут нет. К примеру, туберкулез - болезнь бедных. Поэтому, даже если всех амнистированных отправить обратно в тюрьмы, болезнь все равно будет прогрессировать и никакие флюроографии тут не помогут. Что касается гепатита, то резкий рост заболеваемости этой инфекцией зафиксирован в этом году по всей России. Как поясняют медики - эта вспышка была вполне предсказуема.

Впрочем, ситуация с инфекционными заболеваниями далеко не единственная проблема, которую пришлось обсуждать саратовским медикам. Кроме профессиональных вопросов, на медсовете пришлось рассматривать проблемы, принявшие в последнее время общегосударственный характер. В марте всем руководителям муниципальных учреждений здравоохранения предстоит пройти месячные курсы по тепло- и энергосберегающим технологиям. Приняв роды, акушер должен не забыть выключить за собой лампочку. Тем, кто не сдаст экзамен, придется искать другое место работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail