Осужденные в магаданском СИЗО спят по очереди и даже на полу

Ягодное, Магаданская область, 24 января 2006, 09:02 — REGNUM  Осужденные и подследственные проживают в камерах следственного изолятора Магадана в условиях крайней тесноты. Об этом 24 января сообщила "ГТРК-Магадан". Оказалось, что 600 заключенных и находящихся под следствием разместились в изоляторе временного содержания в областном центре, при его лимитном количестве наполнения в 365 человек.

"Осужденные и подследственные спят по очереди, некоторые на полу", - заявил в эфире программы "Вести-Магадан" начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Магаданской области Иван Пилипенко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 января в исправительной колонии № 3, расположенной в поселке Талая Магаданской области, из строя вышли генераторы, обеспечивающие осужденных теплом и электроэнергией. В течение нескольких дней при температуре -48-50 градусов колонию обогревали с помощью печек-буржуек. Силами осужденных пытались наладить оборудование и запустить генераторы вновь, что удалось сделать только по прошествии двух суток. Но спустя 12 часов оборудование снова вышло из строя. Тогда руководство исправительной колонии приняло решение о переводе в экстренном порядке осужденных в следственный изолятор (СИЗО) Магадана. 272 человека переехали в СИЗО за три дня и заполнили 36 камер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.