Единороссы научат местных депутатов разговаривать с московскими чиновниками

Благовещенск, 24 января 2006, 07:40 — REGNUM  Приблизить власть к народу в Амурской области можно раньше, чем в других регионах. Об этом 23 января по свидетельству корреспондента ИА REGNUM заявил однопартийцам прибывший в Приамурье депутат Государственной Думы от партии "Единая Россия" Вячеслав Шпорт. Он приехал с рабочим визитом в Амурскую область, для того, чтобы разъяснить коллегам некоторые аспекты проходящей в стране реформы местного самоуправления.

Как известно, Амурская область - один из регионов России, где с 1 января приступили к реализации aедерального закона № 131 "Об общих принципах местного самоуправления".

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что хотя именно "Единая Россия" поддержала в Думе новый закон, у "партии власти" к нему есть немало замечаний. В частности, это касается увеличившегося объема полномочий органов местного самоуправления и явной нехватки собственных средств муниципальных образований на их реализацию. "По нашим данным, налоги, получаемые муниципальными образованиями в среднем покрывают лишь 30% от потребного", - сообщил Шпорт.

Главное же предложение, с которым "единорос" приехал в Амурскую область - создание ассоциации депутатов и глав местного самоуправления, сначала на региональном уровне, затем - на Всероссийском. Вячеслав Шпорт рассказал, что является членом созданной в "Единой России" инициативной группы по подготовке Всероссийского съезда делегатов местного самоуправления, запланированного ориентировочно на май. Инициативная группа состоит из 7 человек - по одному на каждый федеральный округ. По мнению "единороссов", предлагаемая ими организация сможет объединить депутатов и глав органов местного самоуправления различных регионов в решении проблем, накопившихся в городах и селах. Вячеслав Шпорт также полагает, что многих из 250 тысяч депутатов различного уровня необходимо учить работе представителя народа: "Вы можете хотя бы на минуту вообразить, чтобы депутат из глухой амурской деревни что-то сказал чиновникам в Москве, и его послушали да еще что-то сделали? Сейчас этих возможностей нет. Их и не будет, если мы не создадим ассоциацию. Сельский депутат через нас, "Единую Россию", сможет говорить с Москвой и выполнять наказы своих избирателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.