Помогая молодым семьям купить жилье, власти Сахалина добились снижения стоимости квартир

Южно-Сахалинск, 24 января 2006, 05:35 — REGNUM  С 1 февраля в Сахалинской области начнется формирование списка молодых семей - участников областной целевой программы "Поддержка молодых семей в строительстве (приобретении) жилья на 2005-2009 годы". Об этом, как сообщает 24 января корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областной администрации, заявил начальник управления молодежной политики Сахалинской области Андрей Хапочкин.

Цель программы, сообщил Андрей Хапочкин, заключается в создании конкурентной среды финансовым кредитным организациям, которые диктуют свои условия на рынке жилищного строительства. Как показал опыт, реализация программы позволила снизить стоимость квадратного метра нового жилья в области. В рамках программы, молодые семьи имеют возможность брать кредиты по минимальной процентной ставке 10% годовых. Это делается с целью максимального снижения долговых обязательств для сахалинских молодых семей - участников программы.

"У нас есть шанс попасть в федеральную программу "Жилище - молодым" и получить дополнительное финансирование, - сообщил Андрей Хапочкин. - Если мы его используем, увеличится общий объем средств, которые мы сможем пустить на решение жилищной проблемы молодежи нашей области".

Руководитель управления молодежной политики заявил, что в ближайшее время на рассмотрение Сахалинской областной Думы будут внесены поправки в закон о поддержке молодых семей в строительстве или приобретении жилья, увеличивающие поддержку неполным семьям, участвующим в программе. Также ужесточатся требования к начальному стажу работы в бюджетной сфере для участников программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail