Мичман за кражу оружия осужден на 8 лет колонии (Приморье)

Владивосток, 24 января 2006, 02:12 — REGNUM  Фокинским гарнизонным военным судом мичман Хунажык признан виновным в хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья (п. "б" ч. 4 ст. 226 УК РФ), в незаконном ношении и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов (ст. 222 ч. 1 УК РФ) и осужден к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 8 лет и 6 месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 24 января помощник военного прокурора Тихоокеанского флота Елена Шарлай.

Около 7-ми часов в помещении КПП в/части, дислоцированной в г. Большой Камень Приморского края, мичман Хуреш-оола Хунажык приставил к горлу помощника дежурного по соединению капитан-лейтенанта К.осколок стекла и нож, отобрал у помощника выданное ему для несения дежурства огнестрельное оружие - пистолета ПМ, и боеприпасы к нему - 16 штук патронов калибра 9 мм.

Завладев пистолетом и патронами, Хунажык дослал патрон в патронник, после чего, направив пистолет на К. и потребовав от него стать в угол помещения КПП, беспрепятственно вышел из названного помещения, выкинул в траву обойму с 8 патронами, а пистолет ПМ и 8 патронов калибра 9 мм к нему принес своему знакомому в село Петровка Приморья. Около 16-часов тех же суток Хунажык был задержан по названному адресу сотрудниками милиции, а пистолет и 8 патронов калибра 9 мм к нему изъяты.

Частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего К. и в его пользу в счет возмещения морального вреда с Хунажыка взыскано 30.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.