В Крыму за один день замерзли 12 человек и "зарегистрирована чрезвычайная ситуация природного характера"

Киев, 24 января 2006, 00:33 — REGNUM  В Крыму 23 января продолжала усугубляться чрезвычайная ситуация, связанная с 26-градусными морозами и сильным северо-западным ветром. Советом министров Крыма "зарегистрирована чрезвычайная ситуация природного характера". Как передает корреспондент ИА REGNUM, к вечеру 23 января стало известно о гибели от морозов 12 человек, в том числе 2 севастопольцев. Для бездомных людей на железнодорожном вокзале Симферополя открыта для ночлега старая камера хранения.

Средняя температура в квартирах крымчан составляет 12-13 градусов, а в ряде больниц, в том числе в детской республиканской, температура упала до 8-9 градусов тепла. Из-за низкого давления газа на плитах в квартирах крымчан с трудом можно приготовить обед. В ряде городов прервана подача горячей воды, а в Симферополе ее пустили в радиаторы отопления, но и это не спасает положения. На заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Совета министров Крыма, состоявшемся 23 января в правительстве Крыма, обсуждалась ситуация в связи с резким ухудшением погодных условий на территории полуострова и меры по обеспечению бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения населения, стабильной работы государственных учреждений, учреждений образования, здравоохранения и предупреждения гибели людей в период значительного понижения температуры.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совмина Крыма, председатель Совета министров начальник гражданской защиты Крыма Анатолий Бурдюгов подписал приказ "О дополнительных мерах по гражданской защите населения и территории Автономной Республики Крым в связи с ухудшением погодных условий". Начальникам специализированных служб гражданской защиты населения, городским головам, главам райгосадминистраций приказано принять комплекс неотложных мер предупреждения и реагирования на возможные чрезвычайные ситуации во избежание перебоев подачи тепла, электроэнергии, природного газа, воды на объектах жизнеобеспечения, транспортного обеспечения, энергетики и связи.

Приказом также предписано проверить готовность сил и средств реагирования на объектах жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, топливно-энергетического комплекса, связи и на других объектах жизнеобеспечения, обеспечить готовность оперативных групп для реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций, уточнить состав этих групп, их оснащение, порядок оповещения, сбора и организации работы. Соответствующим службам поручено также проверить резервные запасы топлива, передвижных средств энергоснабжения, обеспечить возможность перевода на автономное питание электроэнергией наиболее уязвимых категорий потребителей (больницы, детские сады, школы, интернаты, водозаборы, канализационно-насосные станции и т. п.), подготовить к использованию инженерную и автомобильную технику, средства эвакуации людей.

Совместно с территориальными подразделениями ГУ МВД Украины в Крыму руководителям местных органов власти предписано спланировать мероприятия по обеспечению безопасного движения автомобильного транспорта при возникновении снежных заносов и гололеда на дорогах и в период ликвидации их последствий, а также подготовить палатки, средства обогрева, полевые кухни, топливо и т.п. для организации пунктов обогрева на случай снежных заносов на основных перевалах горных дорог Крыма, своевременно определить места развертывания пунктов обогревания и оснастить подъезды к ним соответствующими дорожными знаками. Приказом начальника гражданской защиты также предписан ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности на водных объектах, усилению правил пожарной безопасности и безопасности дорожного движения.

На заседании комиссии также было принято решение обратиться в Кабинет министров Украины с просьбой увеличить лимиты природного газа, поставляемого в Крым с материка. По информации центра гидрометеорологии в период с 23 по 31 января на полуострове ожидаются сложные погодные условия, снег, северо-западный ветер до 30 метров в секунду, в горах до 40 метров в секунду. Температура воздуха ночью 25-25 градусов мороза, днем 20-22 градуса мороза. К концу недели ожидается некоторое потепление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов