В правительстве Карелии констатируют выполнение основных наказов избирателей

Петрозаводск, 23 января 2006, 23:58 — REGNUM  В 2002-2005 гг. на выполнение наказов карельских избирателей главе Республики Сергею Катанандову было направлено свыше 470 миллионов рублей, из них более 394 миллионов составили средства регионального бюджета. Такие цифры привел в понедельник, 23 января, в своем докладе на совещании в местном правительстве министр экономического развития Карелии Александр Грищенков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, в период подготовки к губернаторским выборам 2002 года в адрес нынешнего руководителя региона поступило около 600 различных предложений и просьб жителей "лесного края", и основная часть этих пожеланий уже реализована карельскими властями. В числе полностью выполненных наказов избирателей Грищенков назвал завершение строительства газопровода Петрозаводск-Кондопога, возведение 60-квартирного жилого дома в Сегеже и 32-квартирного - в Беломорске, реконструкцию водопровода в городе Лахденпохья и котельной в поселке Летнереченский Беломорского района, а также введение в эксплуатацию первого этапа троллейбусного маршрута в петрозаводский микрорайон "Древлянка". Вместе с тем, министр сообщил, что сроки выполнения еще нескольких наказов были продлены в связи с тем, что строительство и реконструкция ряда объектов осуществляется в рамках долгосрочных федеральных и республиканских программ. К таким наказам Александр Грищенков отнес возведение ЛЭП в поселке Валдай Сегежского района, физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Костомукше, школы в поселке Хийденселькя Питкярантского района и канализационно-очистных сооружений в районном центре Пудоже.

Как отметил карельский министр, республиканским властям удалось выполнить и стратегические показатели экономического развития региона. Предвыборная программа Сергея Катанандова предусматривала обеспечить к 2005 году не менее чем 30-процентный рост производственных показателей (в сравнении с 2001 годом), а по итогам социально-экономического развития Карелии за прошлый год этот рост составил около 36 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail