Андреас Гросс предложил не утверждать мандат азербайджанской делегации в ПАСЕ

Баку, 23 января 2006, 22:05 — REGNUM  Сегодня, 23 января, в Страсбурге начала свою работу зимняя сессия ПАСЕ. В начале был рассмотрен вопрос утверждения мандатов национальных делегаций.

Как сообщает ИА "Азеpи-Пpесс", выступая на сессии, содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Андреас Гросс призвал участников сессии не утверждать мандат азербайджанской делегации в ПАСЕ "ввиду несоответствия парламентских выборов 6 ноября 2005 года стандартам Совета Европы" и предложил на основе 8 пункта резолюции ПАСЕ лишить права голоса азербайджанскую делегацию. Гросс предложил, чтобы этот вопрос был представлен на обсуждение комиссии по полномочиям и регламентам. "Выборы в Азербайджане не были демократичными, в связи с чем вопрос утверждения мандата должен быть обсужден в Комитете регламентов и полномочий ПАСЕ", - заявил Гросс.

В свою очередь руководитель азербайджанской делегации Самед Сеидов в своем выступлении сказал, что по существующим правилам, вопрос делегации, мандат которой поставлен под сомнение, выносится на обсуждение в Мониторинговом комитете, и напомнил, что Гросс является председателем комиссии по полномочиям и регламентам. Как ожидается, вопрос утверждения полномочий азербайджанской делегации будет рассмотрен 25 января в Мониторинговом комитете. Мандаты всех остальных делегаций 45 стран утверждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.