Итоги выборов в Рыбинске: губернатор поздравил, вице-губернатор уволил

Ярославль, 23 января 2006, 21:57 — REGNUM  24 января губернатор Ярославской области встретится с победителями на выборах в Рыбинске - избранным главой городского округа Рыбинск Евгением Сдвижковым и избранным главой Рыбинского муниципального района Александром Китаевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Александр Китаев. Губернатор и новые главы обсудят вопросы формирования новых органов власти и дальнейшего сотрудничества. По словам Евгения Сдвижкова, Анатолий Лисицын уже поздравил его с победой.

"Он позвонил мне в 8 утра, поздравил и сказал, что готов к конструктивному сотрудничеству", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Евгений Сдвижков.

Поздравление губернатора выглядит довольно странно на фоне событий, которые разворачивались накануне и в день выборов, и после них. Как сообщало ИА REGNUM, утром 23 января члены ликвидационной комиссии под председательством вице-губернатора Сергея Бурова пытались помешать работе членов команды Сдвижкова в администрации округа.

"Приходил ко мне вице-губернатор Сергей Буров. Первое, что он мне сказал, что он меня увольняет. Администрация продолжает работать, пока не будут созданы новые органы власти. И эти новые органы власти создадут представительные органы Рыбинска и Рыбинского муниципального района. И никому не позволено будет создавать другие органы власти", - рассказал Евгений Сдвижков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.