В Рыбинске Евгений Сдвижков взял власть в свои руки (Ярославская область)

Ярославль, 23 января 2006, 21:46 — REGNUM  Члены команды победителя на выборах главы городского округа Рыбинск и главы бывшего Рыбинского муниципального округа Евгения Сдвижкова 23 января все-таки попали на свои рабочие места, а ликвидационная комиссия покинула здание администрации.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, утром здание администрации было взято под усиленную охрану ОМОНом и, кроме того, сотрудниками частного охранного агентства, которые не пускали в здание ряд работников администрации округа. Сам Евгений Сдвижков беспрепятственно попал в свой кабинет и взял власть в Рыбинске в свои руки. Через некоторое время сотрудники ЧОПа покинули администрацию.

"Сотрудники милиции не вмешивались в ход событий, они осуществляли нормальную охрану органов власти. Но появилась какая-то частная охранная структура, кто ее нанял - неизвестно, это форменное безобразие", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Евгений Сдвижков. Судя по всему, охрану назначила так называемая ликвидационная комиссия, которую на прошлой возглавил вице-губернатор Сергей Буров и которая заявила о том, что власть в округе принадлежит ей. 23 января на 14.00 Сергей Буров назначил встречу с сотрудниками администрации, однако никто на встречу не пришел, а актовый зал администрации оказался закрыт. После этого ликвидационная комиссия покинула здание. По словам начальника юридического отдела администрации бывшего Рыбинского муниципального округа Александра Шлемина, комиссия существует незаконно.

"Как нам стало известно в ходе судебных разбирательств и консультаций с прокуратурой, в основу создания ликвидационной комиссии положено решение Рыбинского совета депутатов от 29 сентября о прекращении работы администрации с 1 января 2006 года. На данное решение главой Рыбинского муниципального округа было наложено вето, так как данный акт принят с нарушением законодательства и порядка его принятия. Вторым основанием стало единоличное распоряжение бывшего председателя совета депутатов Пахарева, которое не носит нормативный характер. Он это распоряжение подписал 30 декабря. Даже губернатор области не решился принять ни одного нормативного акта. В основу действия ликвидационной комиссии положено 2 незаконных решения. Эта комиссия должна быть упразднена. Теперь 2 муниципальных совета - сельский и городской - должны сами, с помощью избранных глав, назначить комиссию, которая определит, к какому органу какое имущество отходит для осуществления их полномочий", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник юридического отдела администрации бывшего Рыбинского муниципального округа Александр Шлемин.

До этого момента управлять округом, по мению членов команды Евгения Сдвижкова, должен назначенный судом исполняющий обязанности главы РМО Андрей Антропов. Ему подчиняются сотрудники администрации бывшего муниципального округа. Депутаты двух новых округов должны принять свои уставы и определить в них полномочия новых глав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail