Под Ярославлем сгорела дача вице-губернатора Ярославской области

Ярославль, 23 января 2006, 21:26 — REGNUM  В ночь с 22 на 23 января под Ярославлем сгорела дача вице-губернатора Ярославской области Николая Воронина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в областной думе. Пожар произошел около 00.30. В результате пожара каменный дом вице-губернатора сгорел до основания, а стены обрушились. Дом Николая Воронина находился в Ярославском районе, рядом с кемпингом "Белкино". Пожар заметили сотрудники кемпинга, они и вызвали пожарных. Однако спасти дачу не удалось. Всю ночь на месте дежурили сотрудники милиции, а утром на место пожара приезжал и сам Николай Воронин.

Причины пожара и версии его возникновения пока неизвестны. Между тем это уже не первый пожар в среде ярославской элиты. В феврале 2005 года в результате поджога в деревне Твердино сгорела дача депутата областной думы, экс-директора табачной фабрики "Балканская звезда" Владимира Галагаева. 1 ноября в деревне Болково Тверской области был подожжен дом матери ярославского губернатора Анатолия Лисицына Марии Шараповой. А через неделю в деревне Тарантаево сгорела баня председателя областной думы Андрея Крутикова. Во всех этих случаях поджигатели найдены не были. Серия таинственных пожаров происходит на фоне обострившейся борьбы внутри самой администрации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в середине января в политической среде стали муссироваться слухи о возможной отставке первого заместителя губернатора Владимира Ковалева и вице-губернатора Николая Воронина, которые возглавляют две разные группировки в администрации области. Если грядущую отставку Ковалева подтвердил губернатор Анатолий Лисицын, то слухи об уходе Воронина губернатором были опровергнуты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail