Резкого роста розничных цен на ГСМ в Красноярском крае в ближайшее время не предвидится

Красноярск, 23 января 2006, 21:02 — REGNUM  Повышения цен на бензин на рынке розничной торговли Красноярского края в ближайшей перспективе не предвидится. Об этом 23 января в ходе встречи с журналистами сообщил начальник управления промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации края Денис Пашков. По его словам, "цены были повышены лишь в некоторых сферах оптовой торговли. Мы будем работать над тем, чтоб розничные цены оставались на прежнем уровне".

Красноярские предприятия по продаже топлива занимают свою позицию. Так, ООО "Красноярскнефтепродукт" в ближайшее время, возможно, поднимет цены на зимнее дизельное топливо. Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews заместитель генерального директора по коммерческой части ООО "Красноярскнефтепродукт" Гайса Даутханов, "продавать его по прежним ценам сейчас не целесообразно".

"Тонна зимнего дизельного топлива на сегодняшний день стоит 18,1 тыс. рублей, что на 2 тыс. рублей дороже, чем тона бензина АИ-92. С учетом перевозок, получается, что себестоимость зимнего дизтоплива зашкаливает за 16 рублей. Я думаю, что повышение розничной цены этого топлива произойдет в ближайшее время. Но резкого роста цен все-таки не будет", - пояснил Даутханов. Он добавил, что о повышении цены на бензин АИ-92 и АИ-80 речи пока не идет, "хотя оптовая цена 92 бензина выросла на 1,1 тыс. рублей за тонну, 80 бензина - на 1,4 тыс. рублей за тонну".

На ООО "Сибнефть-Красноярскнефтепродукт" корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили, что в ближайшие дни в розничной сети повышения цен на топливо не предвидится. "Сейчас мы можем говорить о том, что примерно в ближайшую неделю цены на заправках "Сибнефть-Красноярскнефтепродукт" меняться не будут. Будут ли повышаться цены по истечении этой недели, нам пока неизвестно, поскольку оптовые цены на бензин постоянно растут, и чем это закончится, сказать нельзя", - пояснила начальник отдела по связям со СМИ Марина Дергачева.

Получить комментарий по вопросу роста цен на бензин в торговом доме "Юкос-М" пока не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail