"Агромашхолдинг" намерен развивать производство на Красноярском заводе комбайнов

Красноярск, 23 января 2006, 21:01 — REGNUM  Компания "Агромашхолдинг" намерена развивать производство на Красноярском заводе комбайнов, сообщил 23 января после проведения закрытого совещания по перспективам развития ОАО "КЗК" заместитель губернатора края Виталий Бобров.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "бизнес-план будет готов 6-7 февраля, с начала марта планируется выходить на объемы производства около 3,5 тыс. комбайнов в год. Если цифра подтвердится договорами по поставкам, это нас вполне устроит". Новый собственник завода планирует выпускать новые модели улучшенного качества. Данная тема станет основной на совещании изготовителей и разработчиков конструкторского бюро "Агромашхолдинга" в феврале.

Администрация края намерена контролировать процесс, о чем планирует заключить соответствующее соглашение с "Агромашхолдингом". "Мы будем поддерживать все виды технического перевооружения, субсидировать часть процентной ставки по кредитам, - подчеркнул Бобров. - Кроме того, специальная комиссия рассмотрит бизнес-план".

Предполагается, что часть сотрудников завода выйдет из вынужденных отпусков с февраля на комплектацию сборочных деталей, основная масса - с 1 марта. К летнему периоду в связи с увеличением сезонных объемов производства дополнительно потребуется 230 человек.

Отметим, в настоящее время производство находится практически в стагнации, более тысячи человек находится в вынужденных отпусках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.