Александр Хинштейн: Я никогда не оказывал давление ни на одного члена ДПР

Москва, 23 января 2006, 20:45 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по факту распространения клеветнических сведений в отношении депутата Госдумы (фракция "Единая Россия") и журналиста газеты "Московский комсомолец" Александра Хинштейна. Об этом ИА REGNUM сообщила его пресс-секретарь Екатерина Ефремова.

Она рассказала, что в середине декабря 2005 г. после внеочередного съезда Демократической партии России "некоторые СМИ распространили сообщения со ссылкой на бывшего руководителя исполкома партии Александра Половинкинаи других лиц из окружения бывшего председателя правительства РФ Михаила Касьянова о том, что депутат Хинштейн якобы оказывал давление на членов региональных организаций ДПР. И якобы целью этого давления являлось принуждение членов ДПР к тому, чтобы они не голосовали на предстоящем 19-м съезде ДПР России за кандидатуру Михаила Касьянова при его утверждении на должность лидера указанной партии. Из этих заявлений следовало, что в период с 12 по 15 декабря Хинштейн совместно с депутатом Госдумы Житинкиным (Сергей Житинкин, член фракции "Единая Россия" - ИА REGNUM) оказывал "беспрецедентное давление" на руководителя регионального отделения ДПР в республике Марий Эл, а делегировал Хинштейна в Марий Эл - Кремль".

По словам Александра Хинштейна, "все вышеприведенные утверждения действительности не соответствуют, являются откровенной клеветой". "Я никогда в жизни не был в Республике Марий Эл, не встречался ни с одним из членов республиканского отделения ДПР и, соответственно, не имел возможности оказывать на них какого-либо давления. Это новый виток скандала, связанный с Михаилом Касьяновым", - заявил Хинштейн.

В настоящее время расследование по данному делу ведет Главное следственное управление ГУВД Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.