В квартирах крымчан стало холодно, а на газовых плитах не закипают чайники (Украина)

Киев, 23 января 2006, 20:10 — REGNUM  К утру 23 января температура в Крыму опустилась в среднем по населенным пунктам до 23 градусов ниже нуля, а в степных северных районах - до 25. Даже Ялту охватил 18-градусный мороз. Положение на полуострове усугубляют сильные порывы северо-восточного ветра.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этих условиях батареи отопления в квартирах большинства крымчан остыли настолько, что способны поддерживать температуру в комнатах только в пределах 15-16 градусов. На конфорках газовых плит со слабым желтым пламенем подолгу не закипают чайники и борщи. Операторы котельных на массовые жалобы жильцов отвечают, что виной всему - резкое падение давления в газовых сетях из-за морозов, несмотря на заявления "Черноморнефтегазпрома" и Совета министров Крыма о том, что газовый кризис крымчан не коснется, так как в подземных хранилищах полуострова достаточно собственного газа.

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, в связи со снижением температуры воздуха Министерство образования и науки рекомендовало временно приостановить учебные занятия во всех общеобразовательных учебных заведениях Крыма с 23 по 28 января 2006 года. В эти дни отменены и другие массовые мероприятия с учащимися. В конце рабочего дня 23 января пройдет заседание комиссии по техногенно-экономический безопасности и чрезвычайным ситуациям в связи с резким снижением температуры воздуха на полуострове.

По сообщениям синоптиков, к концу недели температура должна постепенно повышаться: по одним прогнозам - до 6-7, по другим - до 2-3 градусов холода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.