Глава Азербайджана встретился с госсекретарем МИД Венгрии

Баку, 23 января 2006, 19:05 — REGNUM  23 января президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую государственным секретарем по политическим вопросам Министерства иностранных дел Венгрии Андрашом Баршони. Алиев отметил, что Азербайджан придает важное значение развитию двусторонних связей с Венгрией, и хорошим примером этого является открытие посольства страны в Будапеште.

Подчеркнув необходимость развития и впредь связей в политической, экономической, культурной и других сферах, Алиев выразил уверенность в том, что нынешний визит внесет свой вклад в дело развития наших двусторонних отношений. С удовлетворением вспомнив свою совместную деятельность с Баршони в Совете Европы, Алиев подчеркнул, что политика Азербайджана по интеграции в Европу представляет большое значение.

Выражая желание своей страны расширять двусторонние связи с Азербайджаном, Андраш Баршони отметил, что его визит является важным шагом, предпринятым в данном направлении. Гость заявил, что открытие посольства Азербайджана в Венгрии создало хорошие возможности для развития связей между двумя странами. Он напомнил, что в Будапеште состоялся семинар с участием азербайджанских бизнесменов, и отметил, что до конца этого года такое же мероприятие будет проведено в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.