В результате взрывов газопроводов в Северной Осетии может пострадать Каха Бендукидзе

Тбилиси, 23 января 2006, 18:57 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе исключает возможность продажи магистрального газопровода "Газпрому". Она заявила об этом на заседании бюро парламента, в ходе которого обсуждалась ситуация, сложившаяся после взрывов на газопроводах.

Оппозиционная фракция "Демократический фронт" расценила взрывы на газопроводе как еще одно подтверждение того, что Россия ненадежный союзник, и требует поставить вопрос об импичменте госминистра по экономическим реформам Кахи Бендукидзе.

Гоминистр является сторонником продажи России магистрального газопровода, так как он в любом случае полностью находится в руках России. Но против этого выступают США, которые лоббируют строящийся газопровод Баку-Эрзерум. В случае, если магистральный газопровод окажется в руках России, то его вполне можно продолжить до Турции, а это ставит под угрозу конкурентоспособность Баку-Эрзерума. Бендукидзе, однако, считает, что это вопросы, которые Грузию волновать не должны, поскольку ее интересы от продажи газопровода никак не страдают. Об этом сообщает Грузия Online. Нино Бурджанадзе заявила, что ей известна позиция президента, который не собирается ставить вопрос о продаже стратегического газопровода. Вместе с тем, председатель парламента посоветовала оппозиции быть более корректной в вопросах, касающихся стратегических интересов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.